Консультации / Гинекология

Месячные и беременность после отмены Чарозетты

Здравствуйте! Год назад родила, через 3 месяца начала пить чарозетту. Откормила (1 мая )и прекратила пить (19 мая). Сходила к врачу и мне выписали другие ок, которые сказали начать принимать с 1го дня месячных (они еще не наступили), но беда в том что муж забыл о предупреждении прерванного полового акта на ближайшее время. ПА был 23 мая. Какова вероятность забеременеть? До этого беременность наступила легко, пила линдинет20 более 2 лет и в первую неделю отмены забеременела. О своих циклах и овуляциях ничего не знаю. До Б были как по часам менструации, после родов еще как таковых не было. Очень боюсь забеременеть. Сделала тест 29 утром, он отрицательный. Вот уже который день тянет низ живота как при месячных, но их все нет. Как быстро они должны начаться после приема чарозетты?
Добрый день. Теоретически, менструация ожидается через 25-28 дней после отмены Чарозетты, то есть примерно 12 июня. Тесты на беременность делать еще рано, к тому же они не всегда достоверны. УЗИ также может выявить беременность только после трех недель. Через 5-7 дней можете сдать кровь на б-ХГЧ, так как этот анализ достоверен с 9-10 дней беременности. После отмены чисто гестагеновой контрацепции вероятность беременности повышается. Если же Вам все же повезло, то с первого дня менструации можете начать прием КОК по рекомендации врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные и беременность после отмены Чарозетты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос