Консультации / Болезни сосудов

Варикоз?

Добрый день. С 2009 по 2011 год (т.е., 3 года) принимала Новинет, на третьем году стали «просвечивать» вены на ногах ниже колен, ноги отекали, «гудели», пару раз были слабые ночные судороги (причем симптомы начались с началом лета). Перестала принимать контрацептив, принимала Троксерутин в виде капсул и мазала ноги гелем этой же марки, плюс ещё начала ходить на пилатес и периодически в бассейн. Ноги более-менее пришли в первоначальный вид месяца за 3-4. Затем гинеколог-эндокринолог назначила мне Циклопрогинову (д-з гипоплазия матки в слабой степени), принимала год до настоящего момента. Сейчас снова стали просвечивать вены, гудеть по вечерам ноги (особенно правая). Перестала пить гормоны, по вечерам обливаю ноги холодной водой и мажу троксерутином, лежу по полчаса с приподнятыми ногами. По физнагрузкам - хожу 3 раза в неделю в тренажерный зал (с большими весами не занимаюсь), и редко в бассейн. Работа сидячая, весь день за компьютером. . Сегодня сделала УЗДГ вен. Заключение такое: «Глубокие вены обеих н/к проходимы, клапанный аппарат состоятелен. ОК, ствол БПВ, МПВ обеих н/к состоятельны. Несостоятельны: перфорантные вены обеих н/к, коммуникатная вена правой н/к. Это варикоз? Показано ли мне оперативное лечение, или его можно избежать?
Здравствуйте. Ультразвуковая доплерография не способна отразить все изменения, происходящие с венами нижних конечностей. В частности - измерить диаметр вен, в т.ч. расширенных перфорантных вен. С этой целью необходимо ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Только после этого и очного осмотра можно решать вопрос о целесообразности хирургического или какого-то другого лечения. О спорте. Бассейн - это самое лучшее. Тренажерный зал нежелателен. Лучше бегать, кататься на велосипеде. Если работа сидячая, желательно на время работы надевать компрессионный трикотаж. Учитывая время года, возможно ношение компрессионных гольф. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????