Консультации / Ревматология

остеоартроз

Добрый день! Мне 36 лет.Полгода назад у меня начали скрипеть и хрустеть суставы рук и ног, обратилась на платную консультацию к ревматологу он поставил диагноз остеоартроз, но конкретных рекомендаций по лечению не назначил, а только перечислил возможные лекарства и мази, а я не могу начать принимать их, так как не знаю что выбрать и с чего начинатью. Я убедительно просила доктора расписать курс лечения, но он этого не сделал. Что мне делать?
Здравствуйте! Заочно конкретных рекомендаций по лечению, к сожалению, дать невозможно. Лечение остеоартроза зависит от выявленной стадии процесса, и от того, есть ли в суставах воспаление или нет. Вероятно, потребуется курс хондропротективной терапии, возможно курс противовспалительной терапии. Могу только порекомендовать еще раз обратиться на консультацию к ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «остеоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос