Консультации / Терапия

Причина недобора веса

моему сыну 18 лет.вес-47кг рост-183.половое созревание в норме.вес держится на одном уровне.жалоб нет.может это связано с генетическими особенностями организма? есть же люди астенического типа сложения
важно понять, что именно вас не устраивает: то, как вы выглядите, или то, как себя чувствуете в связи с низким весом. Другими словами, необходимо определить причину того, почему вы хотите набрать вес. Для начала определимся с границами нормы. Если ваш индекс массы тела равен 18 или чуть больше – это нормальный вес. С медицинской точки зрения вам поправляться не надо. У Вашего сына ИМТ 14.0 Оптимальный для него вес находится в диапазоне: от 62 кг до 83 кг. Я думаю, что вы наблюдаетесь у эндокринолога, и потом его могут не взять в Армию, что в дальнейшем очень плохо отразиться на его карьере.За исключением действительно очень худых людей, большинству из нас требуется набирать вес за счет мышечной массы, а не жировой. Для этого необходимы тяжелые интенсивные занятия спортом и особая диета, богатая белками и углеводами и бедная жирами. Однако худощавому от природы человеку будет сложнее обрести рельефные мышцы, чем нормостенику, имеющему более крепкое телосложение.Проверить гормоны щитовидной железы , МР-томография головного мозга и гипофиза. Гормональные и биохимические анализы крови. УЗИ печени. Увеличение и жировая инфильтрация печени (жировой гепатоз) характерны для нарушений углеводного и жирового обмена. Исследование надпочечников с помощью УЗИ или МР-томографии бывает необходимо при отклонении от нормы содержания надпочечниковых гормонов в анализе крови. Найдите в вашем городе хороший эндокринологический центр.
Консультация врача терапевта на тему «Причина недобора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос