Консультации / Педиатрия

Бактерии в моче

Здравствуйте, дочери 6 лет, проходим профосмотр- в анализе мочи обнаружили бактерии, мутная. Лейкоциты в 2-3, жалоб нет, моча мутная утром и если долго не мочилась. Стоит ли беспокоиться, и можно ли делать АКДС?
Здравствуйте! Если клинический анализ крови в норме, воспалительного процесса нет. А так же нет жалоб у ребенка на боли в поясничной области, температуру, головную боль. То вы можете сделать прививку. Если вы отмечаете повышенную слабость, утомляемость, снижение аппетита, другие симптомы, которые беспокоят вашу дочь, стоит проконсультироваться с педиатром, возможно придется отложить вакцинацию до полного состояния здоровья девочки. По анализу не понятно, в каком количестве бактерии. Сделайте посев мочи на флору.
Спасибо за ответ, Татьяна Николаевна. Анализ крови повышены лимфоциты(56 ПРИ НОРМЕ 19-37) и понижены сегментоядерные(39 при норме 47-72),остальное в норме. А сегодня сдали мочу снова, лейкоциты 0-1, уд вес1016, реакция щелочная,бактерии много.А нужно ли лечить эти бактерии? Ребенок чувствует себя прекрасно. Да, всю зиму болели вирусами, кашлять закончили 3 недели назад.
Здравствуйте! По результатам анализов крови можно сказать о перенесенном инфекционном процессе. Вы так и не сделали анализ мочи - посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, для того, чтобы выяснить, какая флора проявляется в моче ребенка, насколько она опасна и надо ли ее лечить. Без посева я не рекомендую делать вам прививку. Не нужно повторять общий анализ мочи, необходим именно посев.
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Мы находились на обследовании в нефрологии. Биохимия крови, узи почек, ортопроба,по Нечипоренко-дважды,по Зимницкому, все в норме. Посев1-500 тыс Е. Соli, 2-100 тыс Е. Соli . Начинаем принимать антибиотик Панцеф, на третий день сдаем посев-микрофлора не обнаружена. Лечение Панцеф -7 дней, затем фурагин-по 50мг-14 дней, канефрон 1 месяц. Участковый педиатр настаивает на АКДС после лечения. Когда можно делать прививку с учетом того, что через три недели после приема канефрона, едем к морю( меняем климат)?
Здравствуйте! Не спешите с вакцинацией. Ее можно сделать по возвращению с моря. Но не раньше чем через 2 недели. Вы имеете полное право отказаться от прививки, учитывая то, что ваш ребенок в настоящий момент проходит лечение, иммунная система ее ослаблена, то есть не сможет адекватно отреагировать на вакцинацию, которая сама по себе является стрессом для организма. Заканчивайте лечение, проводите максимум профилактических мероприятий для укрепления здоровья вашей девочки, витаминизированное питание, свежий воздух, противовирусные профилактические препараты (виферон гель), все это поможет ребенку оправится после заболевания и подготовиться к осени.
Консультация врача педиатра на тему «Бактерии в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос