Консультации / Педиатрия

О переезде в другую местность с 4.5 месячным грудничком

Здравствуйте. У моего 4.5 месячного сына радикально поменялся режим сна и кормления после переезда в другой город. Дома ел 6 раз в сутки 150 мл сцеженного молока и докармливался смесью и спал ночью 4-5 часов в первый ночной сон и 2.5-3 часа во второй ночной сон. Здесь уже 12 дней ест через каждые 3 часа днем и ночью, причем днем дробит практически каждое кормление на 2-3 приема. Мог ли так повлиять переезд на поведение малыша? В остальном ведет себя обычно. Веселый, глазки ясные, гулит, пытается ползать.
Здравствуйте. Конечно, переезд, смена окружения оказывают влияние на ребенка. Также это возраст бурного роста, когда у ребенка могут быть скачки аппетита. Возможно, ему не хватает грудного молока и докорма смесью и ребенок готов к введению прикорма. Об этом косвенно можно судить по активно проявляемому интересу, когда все члены семьи едят, если ребенок перестает выталкивать ложку. Первым прикормом может быть каша гречневая безмолочная, разведенная грудным молоком или овощное пюре (кабачок, цветная капуста, брокколи). Помните, что грудничкам не рекомендовано посещать места массового скопления людей, т.к. каждый человек является носителем своей собственной микрофлоры, к тому же везде работают кондиционеры, ближе к 5-6 месяцам в грудном молоке снижается содержание защитных иммуноглобулинов. Все эти факторы приводят к тому, что первые вирусные инфекции могут возникнуть у ребенка около 5-6 месяцев. Поэтому, при посещении торговых центров, в поездках, в гостях, где много народа, можно использовать виферон-гель, который затруднит внедрение вирусов в слизистую оболочку носа, ведь именно верхние дыхательные пути служат входными воротами для многих вирусов.
Консультация врача-педиатра на тему «О переезде в другую местность с 4.5 месячным грудничком » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про прививку от кори
здравствуйте. моему сыну сейчас 11 мес. 24 июня 2013 г ему исполнится 12 мес. наш педиатр приглашает нас на прививку от кори 17 июня, ссылаясь на то,что им нужно успеть...
Инфекционный мононуклеоз. Вирус Эпштейн- Барра
Дочка(3г) заболела. Температура поднималась до 40, сбивали с трудом. Очень некрасивое горло(красное, с пятнами). Всё прошло за 1,5 дня, осталось только красное горло. Сделали анализ ВЭБ: VCA IgM <10 (отриц.<20)...
Температура
моему сыну 1 год и 5 месяцев. У нас температура поднимается уже 5 дней, при этом нет сопелек и кашля.В ротике десна раздулись, у нас лезут зубки последние четыре. Дело...
Температура
Подскажите пожалуйста сыночку 5,5 месяцев сегодня с самого утра поднялась температура 38.4 больше не каких признаков нет только десна сильно игрушками трет у нас прорезается 2 верхних и 2 нижних...
Отравление ртутью
здравствуйте! у моей родственницы дочка (2,5 года) разбила градусник держа его во рту. что делать в таких случая? какие симптомы проявляются и проявляются ли они сразу?
Аллергия в 3 года
Здравствуйте! Моему сыну 3 года 4 месяца. В этом году, в мае, у него аллергия. Я предполагаю, что на пыльцу, потому что ни в марте, ни в апреле такого чихания,...
Прививка от краснухи
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне.Сегодня сделали прививку от краснухи сыну 1год и 8 мес.поднялась температура не большая 37,3,появились сопли.Связано ли это с вакцинацией или я зря на нее грешу???Спасибо заранее