Консультации / Расстройства сна

Длительные расстройства сна

У меня вот какая проблема . Я состою на учете у психиатра , мне 23 года . Длительное время я принимал по назначению врача-психиатра психотропные препараты : Аминазин , Лепонекс , Тизерцин и Рисперидон , они оказывали седативный эффект и действовали как снотворное , потом я перестал их принимать и у меня началось расстройство сна которое проявляется в том что я не могу заснуть до 3-4 часов ночи а когда засыпаю то просыпаюсь в 16-17 часов вечера и так дальше . Как мне восстановить режим сна чтобы я мог ложится в 10 часов вечера и просыпатся рано утром ? Какие лекарственные препараты посоветуете ?
Здраствуйте! Лекарственные препараты в данной ситуации может назначать только Ваш лечащий врач. Режим сна можно попробовать вернуть к нормальному, если жестко задавать время подъема, независимо от того, когда Вы заснули. Начните, например, с подъема в 11 часов утра. Подробнее о режиме сна и гигиене сна:http://buzunov.ru/programma-zdorovogo-sna/
Консультация врача сомнолога на тему «Длительные расстройства сна » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос