Консультации / Офтальмология

Непроходимость слезных каналов может сама пройти без зондирования?

Здравствуйте доктор!Очень хочу получить от вас консультацию.Мой сын родился с непроходимостью слезного канала левого глаза,нас вовремя никто не направил на зондирование,врач сказала,что к двум годам все пройдет.Постоянное слезотечение,особенно на улице,бывали гнойные воспаления глаза при простуде.Так мы сражались каплями или мазями до двух лет.Врач сменилась и нам посоветовали ехать на зондирование,пока переболели и повторно сдали анализы к операции- глазик сам прошел.Ребенку было 2,3годика,сейчас почти 3года,повторных признаков не наблюдается и лор сказал- здоров.Такое возможно или это временно?Но я наблюдаю,что цвет глазика(белок)отличается совсем немного,как-будто воспален.Красноты нет,он просто не такой белый как правый глазик.Подскажите,что с малышом?
Здравствуйте, Олеся ! Скорее всего, у ребенка проходимость слезных путей восстановилась самостоятельно, но только частично . Чтобы определится с дальнейшей тактикой ( проведение зондирования или другого лечения), необходим очный осмотр и проведение специальной пробы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходимость слезных каналов может сама пройти без зондирования?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос