Консультации / Психология и психиатрия

Как избавиться от зависимости от циклодола

здравствуйте, я хотела получить совет по вопросу избавления зависимости от циклодола. Моя подруга принимает циклодол уже 2 года. Началось это с того что у неё было подавленное состояние и она пошла к врачу психологу он ей выписал циклодол принимать 5 дней по утрам. Она приняла его и ей понравились ощущения от принятия циклодола как она выражается и с тех пор стала его сама покупать и принимать. А теперь не может отвыкнуть. Она пробовала но у неё не получатся. Хотя она работает и вполне нормальный человек, но каждый день с утра она не может не принять его. Как ей помочь???? Дайте совет. И еще она ходила к невропатологу из-за черепного давления и сказала что принимает циклодол, а врач сказал что она вообще в нем не нуждается и зачем ей эти лекарства вообще выписали не по назначению. Что нам делать как можно ей помочь? Родным она не хочет говорить потому что это не поможет ей., а только усугубит состояние. И еще какие последствия могут её ожидать в будущем от принятия циклодола и можно ли их предотвратить???
Циклодол не купить без специальных рецептов, поэтому достаточно просто "перекрыть" источник, по которому она получает препарат или рецепты на него. Как таковой зависимости циклодол тоже не вызывает, это пристрастие, подобное тому, как кто-то никак не может, например, обходиться без шоколада. Никаких "ломок" у нее не будет. Будет то состояние, с которым она первый раз обратилась к врачу. Вот это состояние (депрессия, тревога?) и нужно нормально диагностировать и грамотно лечить. Циклодол используется как противопаркинсонический препарат или как корректор побочных эффектов нейролептиков. Если врач назначил его с другой целью, то в его компетентности вероятно стоит усомниться.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от зависимости от циклодола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с акатизией
Здравствуйте, игорь евгеньевич! В одном из своих ответов вы упоминали акатизию, и поэтому я хочу обратиться к вам. До октября 2015 г. Я 3 года принимала "венлаксор" (85 мг) и...
Как избавиться от зависимости от циклодола, тригана и т. п
Мой муж болен шизофренией 30 лет и у него сформировалась зависимость от циклодола и т.п. в серьезной форме, буквально как от наркотиков. Я узнала об этом 2 года назад и...
Трифтазин
Здравствуйте! У моей сестры анорексия и булимия. Она в течение месяца находилась в клинике, где принимала трифтазин и циклодол. Продолжает принимать эти препараты и сейчас и стала просто от них...