Консультации / Гинекология

Контрацепция, дефлорация

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вредно ли принимать гормональные контрацептивы если я не веду полноценной половой жизни, т.е. сексуальные контакты с проникновением я не практиковала? У меня один партнер, у нас регулярные сексуальные контакты и мы планируем начинать полноценную половую жизнь. Я уже начала принимать таблетки, которые прописал врач, но слишком поздно подумала, что вопрос врача "Регулярная ли у вас половая жизнь?", я могла понять не правильно. И еще один вопрос, если можно. Действительно ли вредно для девушки затягивать с дефлорацией?Буду очень благодарна, если разъясните, спросить у гинеколога постеснялась, в следующий раз буду бороться со стеснением. С уважением, Елена. 22 года
Прием гормональных комбинированных оральных контрацептивов осуществляют как с лечебной целью, так и для предупреждения наступления беременности. Следует иметь виду, что прием оральных контрацептивов не предохраняет от инфекций, передающихся половым путем. Относительно дефлорации, необходимо отметить, что в более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция, дефлорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дефлорация - болевые ощущения
Здравствуйте, моя невеста все еще девственница (ей 28 лет). При попытке занятся сексом, у меня не получилось достичь проникновения, так как при вводе чуствовалась плотная преграда, и девушка жаловалась что...
Проблемы после дефлорации
Здравствуйте, мне 16 лет и совсем недавно я рассталась со своей девственностью. При дефлорации крови совсем не было и болевых ощущений тоже, было даже приятно. Но к вечеру у меня...
Дефлорация и контрацепция в дальнейшем
День добрый. Мне 24 года, половой жизнью не живу, менструальный цикл не регулярный (периодичность цикла от 28 до 50 дней), отмечается оволосение тела по мужскому типу, жирная кожа, мелкие воспаления...
Последствия дефлорации
Здравствуйте. Мне 16 лет и недавно произошла дефлорация и еще пара половых актов с промежутками по времени наверное в неделю. После последнего раза я начала ощущать боль во влагалище и...
Неважное самочувствие после дефлорации
Здравствуйте! У меня два дня назад случился первый секс, я девушка, мне 22 года. Партнеру было сложно в меня войти, так как было очень малое количество смазки, и у нас...
Дефлорация
Доброго времени суток! Мне 18 лет. Этой ночью потеряла девственность, предохранялись барьерным методом(презерватив). При эякуляции половой член из влагалища не извлекали, полагаясь на "резинку". Однако, при непосредственном выведении члена обратила...
Дефлорация
Здравствуйте. Мне 16 лет, я понимаю и отдаю отчет своим действиям, у нас с парнем заходят разговоры об сексе. Я еще девственница, понимаю, что готова на секс, но в моей...