Консультации / Сексология

Разные потребности в сексе у меня и супруги

Добрый день. Мне 34 года, в браке 12 лет. У нас с супругой очень сильно отличаются потребности в сексе. Ей нужны ласки, поцелуи, каждый день и много( и в этом нет проблем, мне доставляет удовольствие оказывать ей внимание), чтобы к концу недели она дошла до кондиции и реально расслабилась и получала удовольствие от секса. Я же возбуждаюсь чуть не каждый раз как вижу ее. Мне вообще всегда нужно было много секса, при чем не просто "по быстренькому", а с долгой прелюдией, взаимными ласками, массажем, и чтобы кончать раза по три. Я готов заниматься сексом хоть каждый день. У меня такой аппетит лет с 16. Сначала маструбировал, с девушками конечно встречался, но было мало, женился по любви, но потребность осталась. Воспитан так, что измена не приемлема никак, даже маструбацию с самого начала воспринимал с угрызением совести и всегда старался ограничивать себя. До сих пор воспринимаю маструбацию как зависимость. Но если не удовлетворять себя, то через 3-4 дня ухудшается самочувствие, может подняться температура, думать и сосредотачиваться на чем либо становится труднее, даже настроение какое то дурное. Эта потребность мешает мне жить и работать. Я хочу жить, развлекаться, проводить время с друзьями, работать и т.д. без постоянного полового желания. На работе есть девушки, с ними нормальные отношения, дружеские, и я хочу чтобы они такими и оставались, но я смотрю на них и в голове сразу возникают эротические фантазии с их участием. Эти мысли мешают мне жить. Я думал что с возрастом пройдет, но что то не проходит. как с этим бороться, стоит ли вообще бороться, эта поблема в психике или в организме?
Здравствуйте. Проблема и в психике, и в физиологии. У Вас сильная потенция, которая, естественно, требует регулярной разрядки. Но Вы не имеете эту разрядку по психологическим причинам: не можете заставлять жену исполнять супружеский долг; не можете добирать необходимую разрядку на стороне; ожидаете не просто сношения по-быстрому, с долгой прелюдией и т.д. Таким образом, Ваше тело требует своего, а воспитание - совсем другого. Поэтому вся ситуация настолько дискомфортна для Вас. Решение проблемы зависит только от Вас - во всяком случае, на протяжении последних 12 лет Вы укрощаете свое тело, принудиди свою психику к мастурбации и т.д. ЕСЛИ хотите изменить происходящее, обьясняйтесь в очередной раз с женой, склоняйте ее к более частой разрядке и т.д. - либо решайте проблему без ее участия. Выбор, как всегда, за Вами. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Разные потребности в сексе у меня и супруги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос