Консультации / Неврология

Заболевание шейного отдела

Добрый день уважаемая доктор Анна Григорьевна. Прочитав статью "Сохраняя ясный ум и память", напечатанную в газете ЗОЖ (здоровый образ жизни) Украина/ где Вы давали интервью журналистам, обращаюст к Вам с похожим заболеванием за помощью в лечении. Я, Стрельцова Лариса Леонидовна, проживаю в Украине, Днепропетровская область. Мне 61 год из них 40 лет я мучаюсь головными болями. С возрастом они становятся невыносимыми. Организм уже не в состоянии преодолеть эти боли. Симптомы такие же, как Вы описываете в интервью: отеки под глазами, звон в ушах, тяжелая голова, давит виски, на глаза скулы трещат, бессонница, сдавливает горло. Летом в жару головные боли усиливаются , с головы ручьи пота стекают, давление не стабильное. Спасаюсь немного с тряпкой на голове, смоченной холодной водой с уксусом. Через 5 минут тряпка сухая. Лечение практически ничего не дает, может неправильно подобранное. Согласно магнитно-резонансной томографии сделано заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С5 - С7. Геманшомы основания остистого отростка тела С7 позвонка. Проведена доплерография артерий головного мозга. Кровообращение нарушено. Сосуды на голову сужены и сдавлены в шейном отделе. Проведено не медекамнтозное лечение: игловкалывание шейного отдела, магнито-ультразвуковая терапия и другими аппаратами, но это ничего не дало. Погодные условия очень влияют, перепады атмосферного давления сопутствуют сильным спазмам сосудов по всей голове и сетка в глазах. У меня ИБС, стабильная стенокардия. Позвоночник также разрушен и в поясничном отделе. Но в даный момент головные боли не дают жить на свете. Очень прошу Вас, если можно, подскажите Ваше лечение заболевания шейного отдела. И как улучшить кровообращение. Сильно выпадают волосы на голове. Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте, Лариса Леонидовна! Вам необходимо подобрать препараты улучшающие венозный отток из полости черепа, снять отек, а затем улучшать кровоснабжение головного мозга сосудорасширяющими средствами, улучшающими мозговое кровообращение, циркуляцию в капиллярной сети и венозный отток.
Консультация врача невролога на тему «Заболевание шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос