Консультации / Гинекология

Анэхогенное образование

Добрый день. Возраст 25 лет. Была длительная задержка менструации - месячные начались на 25й день задержки. Цикл обычно - 35-38 дней. Переездов, стрессов, переутомлений не было. Тест отрицательный. Оральные контрацептивы ранее не принимала. Результаты УЗИ на 12й день цикла: тело матки: определяется, положение обычное, форма обычная, размеры не увеличены длина 38мм, толщина 32 мм, ширина 38 мм, строение миометрия не изменено, толщина эндометрия - 7мм, строение эндометрия не изменено, полость матки не расширена. шейка матки: визуализируется размерами 30*20мм, строение не изменено, цервикальный канал не расширен. Правый яичник: длина 27мм, толщина 20мм, ширина 22мм, V-6.21см3 Локализация типичная, Строение с анэхогенным округлым образованием d 15мм левый яичник: длина 30мм, толщина 26мм, ширина 20мм, V-8.16см3 Локализация типичная, строение не изменено. Патологические образования в области малого таза не выявлены. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Что это за анэхогенное образование? Чем оно грозит? Пытаюсь забеременеть более полугода. Как это может повлиять на беременность? Какие анализы еще сдать?
С целью выявления характера патологического образования, рекомендую повторить УЗИ, дважды, накануне и после менструации. Возможно, имеет место, ультразвуковое описание фолликула. Пол года недостаточный срок, для того, чтобы судить о бесплодии.
Консультация врача гинеколога на тему «Анэхогенное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос