Консультации / Гинекология / Наследственная тромбофилия

Наследственная тромбофилия

Здравствуйте! Мне 26 лет я не могу выносить ребенка, каждый раз как только я беременела у меня замерала беременность на одном и том же сроке 6-7 недель.Так было 3 раза.Обследовалась на все и выяснилось что у меня наследственная тромбофилия. Перед следующей беременностью готовилась врач гематолог назначила мне принимать омегу 3, ангиовит, курантил.А с 6 недели беременности назначила колоть фраксипорин 03 через день курсами 10 дней.Все делала как назначил врач.На 7 неделе меня положили в больницу с тонусом матки.Кололи прогестерон и папаривин.Через две недели меня выписали.В 12 недель пошла на плановое узи, а там опять замершая беременность.Замерла только не как все те разы на 6-7 неделях а в 9 недель.Поехала к врачу гематологу все анализы у меня были в норме тромбоциты в норме. Врач гемотолог не могла понять как так произошло. Могла ли моя беременность замереть опять из-за наследственной тромбофилии? Ведь я готовилась и анализы были в норме.Какие мне еще обследования пройти?Надо ли мужу сдавать какие-то анализы сдавать.Как подгодовиться к следующей беременности? Буду очень надеться на Вашу помощь.
Добрый день. Сочувствую Вам, Вы многое пережили. Вам необходимо медико-генетическое консультирование вместе с мужем. Тромбофилия- одна из самых актуальных причин потери плода. Но есть и другие причины: несовместимость по группе крови и резус фактору, а также более редким подгруппам, вирусные персистирующие инфекции, скрытые генетические аномалии, аутоиммунные процессы и многое другое. Вам было назначено стандартное, довольно распространенное лечение тромбофилии. Многие женщины вынашивают беременность на фоне такого лечения. Логично предположить, что у Вас другая причина репродуктивной потери или недостаточное лечение коагулопатической патологии. Сейчас Вам необходимо восстановиться и физически и морально. Очередную беременность можно планировать только через год при тщательном обследовании. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Наследственная тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Свертываемость крови наследственная тромбофилия
Добрый день.В связи с мультифолликулярными яичниками мне назначили препарат "Джесс "(без анализов на гормоны и свертываемость ).Я пила его год назад около 2 месяцев,затем мне его отменили в связи с...
Наследственная тромбофилия
Генетик поставила диагноз наследственная тромбофилия,можно ли по этому анализу что-то конкретное узнать ,есть тромбы или нету?
Наследственная тромбофилия и беременность
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Помогите разобраться, пожалуйста!Мне 28 лет. Первая беременность(7 недель), до этого момента беременностей не было. Когда начала планировать беременность, нашли повышенный уровень гомоцистеина (19 мкмоль/л), недостаток витамина...
Наследственная тромбофилия высокого риска
Здравствуйте!Было 2 замершие беременности.Первая замерла на сроке 7-8 недель,вторая на 6 и эмбриона небыло.Инфекций нет.Гормоны все в норме.Ставят наследственная тромбофилия.Ни у кого из родственников такого диагноза нет.Врач прописывает курантил 25,1т×3р/в...
Здравствуйте когда сдать анализ на наследственную тромбофилию
Добрый день, в 2014 году была замершая беременность на сроке 1-2 недели, в 2016 г антенатальная гибель плода на сроке 36-37 недель( при вскрытии : множественные инфаркты плаценты, 2 степень...
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте. В декабре 2016г. произошел тромбоз цвс правого глаза. В ходе назначенных гематологом исследований определено, что у меня наследственная тромбофилия. Принимаю препарат ксарелто 20мг в день. У меня в связи...
Высокий гомоцистеин наследственная тромбофилия
Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию по поводу планирования беременности. В июне этого года был мини аборт по причине замирание плода на 6 недели (срок бер был 10 нед), после сдачи...