Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. Сыну шесть лет. Простыл. Поднялась температура. Выписали амоксицилин, аквалор, аскорил. Шестой день лечимся температура не проходит. Ночью нормальная 36,6 - 36,8. Днем третий день держиться 37,3 - 37,7. Кашель не проходит. Насморк стал не такой сильный. Что с температурой делать не знаю и почему так долго держится
Здравствуйте. Ребенку надо сдать клинический анализ крови. При сохранении температуры на фоне антибактериальной терапии показана смена антибиотика. Надо отменять антибиотик или назначать другой, делать ли рентгенограмму решит педиатр после осмотра ребенка. В комплексной терапии респираторного заболевания можно использовать виферон- препарат рекомбинантного интерферона. Аскорил после 6 дней приема можно отменить и добавить АСС для разжижения мокроты. В нос можно капать протаргол. При заложенности носа – сосудосуживающие средства -називин или назол. Главное- осмотр педиатра и лора.
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос