Консультации / Гинекология

Эко

возможно ли, чтобы фоллыкулы были полноценными в период постменопаузы около 7 лет? мне 52. я хотела бы с помощью программы ЭКО родить ребёнка. Но мне сказали, что если менопауза наступила более 5 лет назад, то нормальных фолликулов у меня не может быть и родить ребёнка я не могу. :-((
Здравствуйте. Проблема не только в том, что фолликулы могут быть неполноценными, но и в том, что их можно вообще не получить и в этом случае берется только донорская яйцеклетка. В период менопаузы происходят атрофические изменения в органах репродуктивной системы и поэтому имплантация (даже в программах ЭКО) и вынашивание беременности бывают очень редко.
Консультация врача гинеколога на тему «Эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос