Консультации / Терапия

Болезнь при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 30 недель, 5 дней подряд поднималась температура 37-37,5 в одно и то же время, ломота в теле.На 5-й день посетила терапевта в ж.консультации, поставили диагноз о.трахеит,назначила лечение,до этого я самостоятельно ничего не принимала. Еще доктор мне выписала антибиотик АМОКСИЛ, если не уйдет температура, принимать его пока не решилась, переживаю,как это отразится на ребенке.Подскажите как быть?Какой риск антибиотика для ребенка?Заранее спасибо!
Единственная группа антибиотиков , относительно безопасных при беременности - это пенициллины. Амоксил относится к этой группе. В случае необходимости приема антибиотиков, при наличии острого трахеита или острого бронхита, я рекомендую препараты этой группы. Только производителя советую выбрать более известного. Рекомендую либо Флемоклав-солютаб, либо Амоксиклав. Дозировка 500/125 мг перед едой 2 раза в день 7 дней. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Болезнь при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос