Консультации / Педиатрия

Протаргол можно капать в уши ребёнку?!!!

Здравствуйте,ребёнку 5 лет, чем не лечили уши(осложнение после ОРЗ) и нос - уши болят уже 23-й день,врач приписал ребёнку Протаргол 1%(2-3кап.-3 раза в день)в НОС,можно ли закапывать паралельно или врознь эти капли ребёнку в УШИ?!!
Здравствуйте, протаргол в уши капать ребенку нельзя. Это препарат на основе коллоидного серебра, некоторые специалисты не рекомендуют его капать и в нос. Но он хорошо подсушивает слизистую носа. При отитах назначают антибиотики внутрь. Также антибактериальные средства содержатся и в некоторых ушных каплях. Осмотрен ли ребенок лором или только педиатром? Важно, чтобы ЛОР осмотрел барабанную перепонку, если нет признаков воспаления, то антибиотик не назначают.
Консультация врача педиатра на тему «Протаргол можно капать в уши ребёнку?!!! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос