Консультации / Гинекология

Мазок на флору и цитологию

Помогите расшифровать анализы на флору и цитологию.36 лет,2 беременности, 2 родов. Анализ на флору:эпителий-небольшое количество,лейкоциты до 100, флора смешанная, трихомонады и гонококки не обнаружены. Цитологическое исследование: цитологическое исследование слизи из шейки матки: ПЭ III реакции без атипии, фон: кокковая,умеренно нейтрофилов, цитологическое исследование из цервикального канала: реактивные изменения ЦЭ на фоне воспаления. Переживаю,мой гинеколог ушла в отпуск. Я не доктор,но по результатам поиска уже поняла,что не все в порядке. Во-первых,беспокоит ПЭ III Реакции без атипии,во-вторых реактивные изменения на фоне воспаления.Да и все остальные показатели Прокомментируйте, пожалуйста!
Добрый день. Мазок на онкоцитологию ( атипичные клетки или Пап-тест) проводится только после результата мазка на микрофлору. При воспалительном характере мазка результат обследования на атипичные клетки будет недостоверным, как в Вашем случае. У Вас выраженный воспалительный процесс влагалища. Вам необходимо пройти дополнительное обследование: посев из цервикального канала на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы), обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР real-time или фемофлор, а также сдать кровь на антитела к половым инфекциям. При необходимости половому партнеру также придется пройти обследование По результатам обследования будет назначено лечение. В подобных ситуациях применяются антибиотики ( Сумамед, метронидазол), препараты интерферона с антиоксидантами Е, С, местная санация влагалища ( Тантум Роза, Эпиген интим), противовспалительные свечи ( Тержинан, Гексикон). При удовлетворительных результатах мазка можно проводить обследование на онкоцитологию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на флору и цитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак шейки матки
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация.Мне 48 лет. Два месяца назад обратилась к врачу с профилактической целью, особых жалоб не было. Около двух лет были незначительные мажущие выделения грязно-коричневого цвета в...
Цервикальная инцетервизированая эктопия с очаговой дисплазией плоского эпителия 1ст
Здравствуйте! Мне 39 лет.Делали кольпоскопию, взяли биопсию 3 кусочка, клинический диагноз (под вопросом): эрозированный эктропион? Cin?Cr colli uteri? Направление на гистологич диагностич исследование: с онкоцентра микроскопия: цервикальная инцетервизированая эктопия с...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Воспаление
Мне 28 лет. В декабре 2013г мне сделали прерывание беременности (первой) на 21 недели по мед. показаниям (у ребенка поставили ВПС). Во время родов был разрыв шейки, его сразу зашили,...
Какие сдать анализы и возможны ли такие показатели при маточной развивающейся беременности?
Здравствуйте! Прошу проконсультировать какие анализы стоит еще сдать и возможны ли такие показатели при маточной развивающейся беременности? Есть ли показания к экстренному обращению к гинекологу?Состояние -месячные были 28.02.12-03.03.12, а анализ...