Консультации / Диетология

Вопрос к диетологу(эндокринологу

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. Немного о себе: парень 22 лет , при росте 187 вешу 138 килограмм(( и этим все сказано, но уже 2 месяца нахожусь на диете «60», и изначальный вес был 157 (страшно представить…). Работаю инженером-программистом и учусь на вечернем в институте. Исходя из этого графика, почти не остаётся времени на занятие спортом. Единственный «спорт» это проходки на работу и в институт (пример 12 км). Посоветуйте, как правильно мне похудеть, чтобы не навредить своему здоровью и ещё маленький вопрос: «Что делать потом со освободившейся коже на животе, ногах и рука». Последний вопрос задал не спроста, есть друг(тоже бывший «толстячёк»(182 рост и 147 кг), который сбросил за 7 месяцев 52 килограмма!!!), так вот у его возникла проблема со складками на животе и руках. Спасибо за внимание.
Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Именно такая динамика позволит коже успеть сократится. Также на период снижения массы тела обязательно мажьте кожу антицеллюлитным кремом - у него максимальный подтягивающий эффект. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Это именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 2 ст л в сутки. Старайтесь ходить не менее 40 минут в день. Для исключения гормональной причины набора веса сдайте анализы на ТТГ, кортизол.
Спасибо за разъяснение. Можете пояснить по поводу кожи... можно теперь как нибудь от ее избавится не прибегая к хирургическому вмешательству?
Добрый день! Если складки уже образовались, то "провисание" кожи полностью только кремами не уберешь. Именно поэтому резкое ограничение рациона и не рекомендуется.
Консультация врача диетолога на тему «Вопрос к диетологу(эндокринологу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос