Консультации / Аллергология и иммунология

Отечность лодыжек ног, крапивница, сердечная недостаточность

Уважаемая, Алена Сергеевна. Моя жена 80 лет подвержена кожным аллергическим реакциям, которые сопровождаются покраснением и зудом в области нижней части голени. В данный момент краснота осталась на правой ноге. Указанное явление появилось еще в мае 2012 после укусов комарами в лесу. Но и до этого подобное было и в зимнее время дважды 2003 и 2005 годов. В то время уколы хлористого Са и супрастина быстро устранили болезнь. Сейчас же инъекции глюконата Са и прием антигистаминов не дали эффекта. Кроме того, в дневное время опухают лодыжки ног. Помимо этого, жена страдает сердечной недостаточностью и лечится соответствующими препаратами. Вопрос: что в первую очередь нужно предпринять, чтобы устранить красноту на ноге.Спасибо.
В первую очередь нужно обратиться к терапевту очно. Не любая "краснота" является аллергией. Если же Вы уверены именно в аллергическом характере симптомов, то постарайтесь отследить, что именно является провоцирующим фактором.
Консультация врача аллерголога на тему «Отечность лодыжек ног, крапивница, сердечная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос