Консультации / Терапия

Возможно ли, что такие боли от нервов?

Здравствуйте! Мне 22 года. Уже почти 4 месяца меня беспокоят непонятные боли в правой части живота, в районе аппендицита и выше, а сейчас еще несильно ноет желудок и болит за ребрами. Я побывала уже у многих врачей: гастроэнтеролога, терапевта, хирурга, гинеколога, прошла узи брюшной полости и узи органов малого таза- ни один врач не заметил по своей части никаких отклонений, на узи тоже все в норме, и врач-узист сделала предположение, что болит все это от нервов. Я обратилась в неврологу, которая сказала, что я как сплошной голый нерв, и поставила мне диагноз: люмбалгия и астено- невротический синдром. Было назначено лечение: Грандаксин ,1 таблетка утром, и 1 таблетка днем, а на ночь- 1 таблетка фенибута, курс 1 месяц. После прохождения мною курса я не заметила особых улучшений. Не знаю, к какому специалисту еще обратиться...Может ли живот действительно болеть из-за нервов? Я просто не могу в это поверить...Постоянно переживаю, что у меня какая-то болезнь, потому что у меня действительно болит, а врачи не могут найти причину, и говорят, что по их части у меня все нормально. Живу в атмосфере страха, что меня увезут на скорой в больницу, или что эти боли вообще не прекратятся. Помогите пожалуйста советом. Заранее большое спасибо!
Различную по локализации и характеру боль внизу живота справа могут вызвать: инфекционные болезни кишечника: воспаление слизистой толстой кишки (язвенный колит); воспалительный процесс в подвздошной кишке (илеит); болезнь Крона – неспецифическое воспаление, наблюдаемое в области желудочно-кишечного тракта; изнуряющие поносы, спровоцированные паразитами (глисты у человека, амебы); опоясывающий лишай (герпес); сдавленные нервные окончания, располагающиеся в данной области (нервные волокна, идущие от позвоночника); движение камня, опускающегося в мочевой пузырь по мочеточнику. Живот действительно может болеть от "нервов" , но это серьезная проблема, при поражении крестцово-подвздошного сочленения, может быть синдром запирательного нерва, синдром грушевидной мышцы. Я думаю что вам надо сделать рентгенографию поясничного отдела позвоночника, консультация хорошего врача невролога, и если все-таки ничего не будет найдено, консультация врача психотерапевта.
Консультация врача-терапевта на тему «Возможно ли, что такие боли от нервов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот27Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли таким образом заражение и что делать
Добрый вечер!У меня к Вам СРОЧНЫЙ вопрос, очень прошу Вас по возможности дать быстрее ответ!!!Ситуация следующая,сегодня вечером чистила аквариум и так получилось,что случайно,когда промывала грязный фильтр из аквариума с отходами...
Возможна ли Тромбоэболия
Добрый вечер! Мне 22 года. Хочу обратиться сюда, так как надеюсь, что Вы поможете разобраться с данной ситуацией и объясните всё доходчиво. Недавно у знакомых умерла девушка 26 лет, тромб....
Возможно ли что грыжи в шейном отделе защемление нервов дают сильный шум в ушах
Добрый День! Помогите пожалуйста разобраться! Нервопотологи в нашем городе гороворят, что примое взаимодействие между этими фактамаии есть, но потвердить или опровергнуть его не могут! Вот наша выписка МРТ! На серии...
Возможна ли операция по сшиванию нерва
Здравствуйте. Проблема такова: 5 лет назад по непонятным причинам начало болеть в области дельтовидной мышцы по ночам, я спал в положении руку под подушку, возможно как то ущемлялось. Так же...
Возможно ли вылечить это
Добрый день! Я живу с молодым человеком почти 2 года. Ему 40 лет. И все это время он пьёт. Практически каждый день. Если он не пьёт хотя бы 2 дня...
Возможна ли беременность И какая другая причина может быть в этой ситуации
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Меня уже трусит пару дней,боюсь идти к врачу и пока делать тест,т.К. Кажется,что умру от нервов. Дело в том,что в ночь с 31.05 По 1.06 У меня...
Возможно ли с помощью прибора "Галазомир" восстановить потерю зрения после перенесенного геморрагического инсульта?
Моей маме 48 лет. 10 февраля она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов. Вследствие чего у нее потерялось зрение. Инсульт произошел...