Консультации / Неврология

Может ли при протрузии грудного отдела позвоночника быть температура 37,4 ?

Добрый день. Ставил в багажник груз (около 40 кг) и на следующий день сильнейшие боли и температура около 37,4. Заключение исследования МРТ: МР- признаки остеохондроза, спондилоартроза грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th5-Th12 с умеренной компрессией корешков. Грыжи Шморля. Сильные боли, с маленькими перерывами, уже больше двух месяцев. Раньше болел только позвоночник, сейчас и ребра, то справа, то слева, а иногда и с двух сторон. Дышать, не говоря о том, что кашлять или чихать, очень больно. Также страдаю подагрой более 10 лет и при приступе подагры тоже температура до 38 градусов. Врачи говорят, что ни при остеохондрозе, ни при протрузии, ни при подагре повышенной температуры не бывает, но у меня она только при сильных болях в спине или при приступах подагры. Мне 48 лет, рост 185 см, вес 110 кг. Подскажите что делать дальше, назначили Мукосат и обезболивающие. Обезболивающие не колю т.к. побочные эффекты не позволяют. Мукосата сделал 7 уколов, пока результатов нет, но курс пройду 25 уколов. Можно ли параллельно лечиться у мануальщиков? Заранее благодарен за ответ . С уважением, Николай.
Добрый день! В некоторых случаях бывает и повышение температуры тела, как реакция на боль. Вам стоит обратиться к мануальному терапевту , а также заняться лечебной физкультурой. И конечно , же стоит поработать над снижении веса. С уважением , доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Может ли при протрузии грудного отдела позвоночника быть температура 37,4 ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос