Консультации / Онкология

Как определить рак нижней губы или ротовой полости?

В течение двух-трёх месяцев на нервной почве я очень много курила, по пачке сигарет в день. Потом заметила белый налёт на языке и заеды по краям, кожа на нижней губе начала трескаться и сейчас на ней белые выступающие полоски-рубцы с внутренней стороны, на внутренней поверхности щёк тоже полоски, но они постепенно зарубцовываются. Курить сразу же бросила. Заеды на языке стали постепенно меньше. Налёт белый пропал. Как определить рак это или нет? Какие анализы это покажут? Онколог ставил диагноз стоматит неясной этиологии и отправлял к лору и стоматологу. Лор сказал, что всё нормально, стоматолог тоже. Женщина. 34 года. Лекарства не принимаю. Сдавала анализы крови и мочи общие, биохимический анализ крови. Всё было в норме.
Доброго времени суток. То что вы описываете, вероятно кандидозный стоматит ( т.е .грибковая инфекция) Вы акцентируете внимание. что после отказа от курения ситуация слала улучшаться.. Анализы крови и мочи никогда не покажут онкологическую патологию. ( это общие анализы и показывают только общие изменения) Можно сдать бактериологический посев из ротовой полости на флору, после определения бактерии, что бы в дальнейшем подобрать антибактериальную терапию.. Обычно онкологическую патологию ротовой полости должен осматривать ЛОР- ОНКОЛОГ ( если такой специалист есть в вашем городе) При подозрении не онкологию делают мазок из ротовой полости на цитологическое исследование. Потому. что онкологические образования ротовой полости выглядят на язвочки. И тем более для женщины в 34 гола это не характерно. Раком ротовой полости и губы чаще болеют мужчины после 50-60 лет. имеющие стаж курильщика более 30 лет. Поэтому необходимо полоскать ротовую полость ромашкой, корой дуба и др. И конечно наблюдение ЛОР врача. ...................................... с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-онколога на тему «Как определить рак нижней губы или ротовой полости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насвай
Здравствуйте. Нашла у мужа пакетики насвая,неоднократно. На мои вопросы принимает ли он его он все отрицает и что это пакетики не его. Скажите пожалуйста возможно ли определить принимает ли он...