Консультации / Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением

Здравствуйте, Артак Мацакович! Мне 36 лет, мужчина. Рост 182 см, вес 70 кг. Ситуация следующая: в результате ДТП 4 апреля поступил в районный стационар с диагнозом "Закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков обеих ног". При поступлении скелетное вытяжение за пяточную кость, груз 12 кг. С грузом был 5 дней. Потом на три дня сняли – наложили бинт, перевели в областной стационар, груз 16 кг на 10 дней. 25 апреля проведена операция: остеометаллосинтез лодыжек пластиной и винтом (металлическая пластина, 8 шурупов). Выписан 8 мая. На правую ногу наложили лонгету, на левую-эластичный бинт. После операции, при рентгене обнаружено, что остался не закрепленный отросток кости (видно на снимке правая нога справа). На этом месте произошло нагноение лечение: 18 мая надрез и антибиотики (цефтриаксон). Колол 4 дня сделали надрез на опухоли и через него выходила жидкость 4 дня подряд (сейчас не выходит), нога коричневая, опухоль частично спала. 26 июня назначен контрольный рентген. Вопрос: 1. На сколько опасно, что не закреплен отросток кости? 2. как долго срастается подобный перелом 3. Сейчас накладываю эластичный бинт на ночь, нужно ли днем оставаться в бинтах, лежа в кровати? 4. как долго будет проходить реабилитация и когда я смогу полноценно ходить? 5. рекомендации по лечению реабилитации – когда нужно начинать ЛФК, массаж и т.д. 6. Приём каких препаратов и витаминов может ускорить процесс выздоровления? Рентгеновские снимки до и после операции прилагаю. За ранее, большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы отправили снимки только в одной проекции, ответы будут некорректными только по этим снимкам. Отправьте во второй проекции тоже, посмотрим.
Спасибо за уделенное внимание. Снимки прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Операции сделаны удовлетворительно. Теперь по пунктам: 1) Снимки плохого качества, я больших осколков не видел, а маленькие скорее всего проблемы создавать не будут. 2) подобные переломы срастаются 4-6 мес., но так как у Вас перелом обеих голеней, то сращение может быть замедленным 3) Лучше пока постоянно оставаться в бинтах, то если тяжело, то лежа можете снимать 4)Полноценно можете ходить через 3-4 мес (если со сращением проблем не будет), 5) ЛФК, массаж через 2-3 мес. после операции 6)молочные продукты (сыр, творог), белковая пища. По поводу препаратов пока не спешите, нужно смотреть в динамике.
Спасибо большое за уделенное время и консультацию!
Здравствуйте, Артак Мацакович! Сегодня сделали снимки (напомню, с момента операции прошло 2 месяца). При пульпации кость ощущается кривой (кость резко направление меняет, как яма на стыке), и на снимках при сравнении видно, что изменилось отклонение кости (саморезы стояли сначало в наклон, а теперь ровно). На фронтальной снимке до и после операции разное искривление большой берцовой кости. (Видно если смотреть по саморезам). Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, правильно ли идет сращивание или нет. И если нет, то что нужно делать в такой ситуации. За ранее, большое спасибо! снимки прилагаю двумя (4 файла).
К вопросу приложено фото
фото после операции.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-травматолога на тему «Оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Андрей Борисович Жарков Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трёхлодыжечный перелом
06 июня упала с лестницы, поступила в травматологию с диагнозом закрытый оскольчатый перелом обеих лодыжек, заднего края б/б кости левой голени со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синдесмоза 3 ст...
Перелом обейх берцовых костей!!!!
здравствуйте, у меня такая проблема- оскольчатый косо-поперечный перелом обеих костей голени на границе в/3 и с/3 со смещением отломков !!травму получил попал в дтп .8.04.13,отломки б/берцовой кости синтезированы металл пластиной...
Оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением
Здравствуйте, Артак Мацакович! Снимки от 31.07.2013 г., с момента операции прошло 3 месяца. При рентгене обнаружено, что левая нога без прогресса за месяц тогда, когда правая заживает. Из колена левой...
ШТИФТ в голени
Здравствуйте! У моего папы (ему 48 лет) был (24 февраля 2012г.) открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков. Лежал в больнице. где фиксировали отломки металлическими стержнями. 3 месяца...
Не срастается кость после перелома
Получил перелом,диагноз - Закрытый оскольчатый поперечный перелом с/з обеих костей левой голени со смещением отломков. Положили на вытяжение, спустя 22 дня надели циркулярный гипс и выписали с больницы. Через месяц...
ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ ГОЛЕНИ
Здравствуйте! У мужа открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков. По скорой был доставлен в больницу. где провели операцию-фиксацию отломков металлическими стержнями. На 17 день сняли швы. На...
Оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением
38 дней я лежал на вытяжке, остальное время (с 13 янв по 1 июня) нога находилась в гибсе. Операцию делать не стали. После снятия гибса не могу согнуть ногу в...