Консультации / Эндокринология

Узловой коллоидный зоб, Эутиреоз

Здравствуйте! У меня (по результатам ТАБ из узла под УЗИ контролем) узловой коллоидный зоб на фоне тиреоидита. Эутиреоз. Гормоны в норме: ТТГ 1,99 (норма 0,27-4,2) сТ4 12,33 (норма 12-22). Врач сказала, что это не страшно и назначила по 100 мкг йодомарина в сутки. ТАБ и назначение врача у меня было в мае этого года (на текущей неделе) Подскажите, пожалуйста,но у меня коллоидный зоб растет!! : в 2006 году его размеры 18*6*17; в 2011 году -25*10*18; в 2013 году 32*34*12. Почему рост усиливается? Что делать? Правильно ли пить йодомарин? Йод вообще мне можно? С 2005 года из Сибири переехала на юг нашей страны и каждое лето отдыхаю на море, может это солнце и море так влияют??
Согласна с назначением вашего лечащего врача. Увеличение щитовидной железы - это реакция на недостаточное количество йода в почве по всей территории России. Таким образом, препарат йода вам показан.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловой коллоидный зоб, Эутиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос