Консультации / Педиатрия

Аллергия на антибиотик

Уважаемая Людмила Анатольевна! вот приехал врач и назначил антибиотики флемаксин (не нашла флемаксин в аптеках, взяла амоксиклав) и гриппферон, нам 6 мес, на 3-й день принятия антибиотиков у ребенка появилась сыпь, я подумала -ромашкой горло полоскали вот и последствия, но после приема очередной дозы Амоксиклава еще раз появилось сыпь. позвонила мед. сестре нашей, она сказала звоните в скорую, позвонили в скорую, нам сказали приезжайте посмотрим, мы сами приехали, там нам сказали - ничего страшного, купите Зиртек, просто пятна уже не были такие впечатляющие, и пейте дальше антибиотики. ???!!! , Что делать? кстати жар ребенок переносил хорошо и на вторые сутки приема антибиотиков жар спал, но усиленное потоотделение и болит горло у ребенка, красное. Да еще тут сыпь и спит плохо. Но активна и в хорошем настроении. Даем воду, мажу Супримо Лором, иногда Ингалипт, Гриппферон, и не знаю что делать с аллергией и пить или не пить антибиотики.
Здравствуйте. В данном случае сложно сказать отчего появилась сыпь. Может, конечно, и от антибиотиков, а может и от мази, которой Вы натираете ребенка. Продолжить или отменить антибиотик должен решить врач после осмотра ребенка. Если сыпь выраженная, сливная, температуры нет, налетов на миндалинах нет, может педиатр и отменит антибиотик. Если небольшая сыпь, угасает на фоне зиртека, что-то еще остается в плане симптоматики, то врач может заменить антибиотик на другой или оставить этот. В любом случае важен осмотр врача.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос