Консультации / Неврология

Ликворная киста правой височной доли

Здравствуйте доктор.Мне 37 лет.в 15 лет перенес ЧМТ с потерей сознания.Два месяца назад 28.03.2013 ударился головой правой стороной.Вызывал скорую на следующий день. сотрясения не было,но правый висок ноет.ноет не сильно терпимо.ноет переодически,бывает нет.Висок отдает в ухо челюсть горло может и наоборот.иногда на левый перепрыгивает эта ноющая боль.Для проверки сделал МРТ и дали на руки снимок и описание которое и привожу . СЕРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ НЕ СМЕЩЕНЫ. ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА ОБЫЧНОЙ ФОРМЫ,УМЕРЕННО РАСШИРЕНЫ БОКОВЫЕ. ПАУТИННОЕ ПРОСТРАНСТВО НЕ РАСШИРЕНО. РАСШИРЕНИЕ ПЕРИВАСКУЛЯРНЫХ ПРОСТРАНСТВ БОКОВИН СПРАВА. ПАРЕНХИМА МОЗГА-СПРАВА В БАЗЕЛЬНЫХ ОТДЕЛАХ ВИСОЧНОЙ ДОЛИ (ПОРОПЕЛЬНО? неразборчивое слово)-ОЧАГ С ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ РАЗМЕРОМ 3,1х1,6х2,6см С ПОВЫШЕННЫМ (неразборчивое слово ) И ПОНИЖЕННЫМ СИ НА П (ЛИКВОР) БЕЗ ОБЬЕМНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. МОЗОЛИСТОЕ ТЕЛО,ХИАЗМА НЕ ИЗМЕНЕНЫ. ГИПОФИЗ ИСТОНЧЕН,АТРОФИЧЕН. МОСТ,ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ,КРАНИОВЕРТЕБРАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ БЕЗ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. ОКОЛОНОСОВЫЕ ПАЗУХИ ПНЕВМОЗПАЗМИРОВАННЫ. РЕЗУЛЬТАТ: МРТ - ПРИЗНАКИ ЛИКВОРНОЙ КИСТ ПРАВОЙ ВИСОЧНОЙ ДОЛИ,ВОЗМОЖНО ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ЧМТ. УМЕРЕННАЯ ВЕНТРИКУЛОДИЛЯГАЦИЯ.последнее слово неразборчиво.Ходил к невропотологу вразумительного ответа не получил сказали остеохондроз может быть.У меня вопрос к вам что это такое в описании и на сколько это опасно ? Как это можно лечить?Дейсвительно ли может образоватся киста в правой височной доле ?Заранее благодарен за ответ.Мой моб.0952025158. Снимок и все обследования есть могу подьехать куда скажете .Возможно Вы сможете мне помочь.
Особой помощи Вам не нужно. ну есть киста и есть. Она никакого влияния на мозг не оказывает такими размерами. Специального лечения она не требует. Да, после травмы, если травма была тяжелая, может образоваться киста. Либо, второй вариант - она врождённая. Лечение - у невропатолога - симптоматическое - сосудорасширяющие препараты, легкие ноотропные, массаж воротниковой зоны, токи Фарадея, Дарсонваля на голову, эф с эуфиллином на шейный отдел. Боли имеющиеся у Вас, скорее всего связаны с непосредственным ударом по нерву (заушному или височному). Поделайте НПВС.
Консультация врача невролога на тему «Ликворная киста правой височной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос