Консультации / Лекарственные препараты

Запор у 4-х месячного ребенка

Добрый день! У моего ребенка обнаружили кишечную палочку, педиатр назначил лечение антибиотиком - 7дней, после него Бифиформ - 14 дней. После того, как ребенок попринимал антибиотик, у него начались запоры. Может не ходить 2-3 дня, или даже больше. Педиатр посоветовал ввести прикорм - овощные пюре. Нам ничего не помогает: даю водичку, настой из чернослива, растительное масло, делаю массаж. Подскажите, пожалуйста, что нам делать и куда обратиться? Сил уже нет смотреть на то, как мучается малыш.
Здравствуйте! Вводить прикорм, конечно, рано. В таких случаях педиатры обычно рекомендуют Дюфалак, действие которого развивается несколько дней. А, чтобы помочь малышу прямо здесь и сейчас -- микроклизмы Микролакс, разрешенные к использованию даже в период новорожденности. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Запор у 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос