Консультации / Неврология

Результат нейросонографии

Добрый день! Ребенку ставят диагноз гидроцефальный синдром. По результатам узи "третий желудочек" - 9.6 мм. При осмотре у невролога, врач сказал, что ребенок развивается нормально. В 8 месяцев умеем сидеть, ползать, стоим, ходим за руки, издаем звуки. Не беспокоится, не кричит. У ребенка большая голова, но это наследственно. Пили курсом таблетки (диакарб, аспаркан, эскузан) особого улучшения нет.Теперь врач дал направление в больницу на капельницы этих же лекарств. Подскажите, если необходимость в капельницах, если ребенок развивается нормально, не беспокоится, а врач дал направление только по результатам узи "третий желудочек" - 9.6 мм.
Данная НСГ - это не диагноз и, вообще, не причина для серьезной тревоги и медикаментозной терапии. Как правило, такие сведения НСГ представляют довольно неточную информацию, которая обязательно! должна рассматриваться вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Просто необходимо найти возможность очной консультации другого невролога.
Консультация врача невролога на тему «Результат нейросонографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос