Консультации / Неврология

Стоит ли принимать пантогам и нейромультивит 3х месячному малышу?

Здраствуйте. Моему ребенку 3 с половиной месяца. У нас справа на лбу с рождения имеется образование на вид костное. ездили к хирургу, нам сказали что возможно это дермоидная киста, но для этого необходимо сделать томографию головы под общим наркозом. Скажите как наркоз влияет на ребенка в таком возрасте? На консультации невролога нам поставили диагноз: ППЦНС, нестабильность ШОП. В родах была острая гипоксия. Прописали лечение: электрофорез на ШОП 10 раз; нейромультивит 1/4 таблетки 1 месяц; пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день 1 месяц; актовегин 2,0 в/м с новокаином. Скажите можно ли принимать столько лекарств и не окажет ли это влияние на кисту? Ребенок активный, нормально спит, любит лежать на животе, активно гулит с полутора месяцев. Но когда хватается за пальчики и пытаешься его поднять, он отпускает их. Также мы очень редко стоим на ножках, совсем чуть-чуть если в настроении, а в основном он поджимает ножки. Когда вкладываю погремушку ему в руку он иногда просто не берет ее вообще. Еще мне кажется он не обращает особого внимания на игрушки, за исключением карусели над кроваткой. Судя по данной информации правильное ли лечение нам выписали или этого много, стоит ли все это принимать?
Есть большие сомнения в необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли принимать пантогам и нейромультивит 3х месячному малышу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос