Консультации / Гинекология

Прекращение приема КОК

Прошу у Вас совета, т.к. очная консультация у специалистов ничего не дала. Мне 29 лет, после успешного лечения кисты яичника (трехкамерная, почти 60 мм), гинеколог прописал пить Ярину, не менее года. Пью уже 8 циклов, кист нет. Но за это время резко ухудшилось состояние сосудов головного мозга и сердца, стала более выраженной полинейропатия (у меня сахарный диабет 1 типа), намного возросла доза эутирокса (у меня удалена щитовидная железа). Невропатолог настаивает на НЕМЕДЛЕННОМ прекращении приема Ярины прямо с сегодняшнего дня, но гинеколог рекомендует не обращать ни на что внимание продолжать пить КОК еще несколько циклов... Сейчас с новой пачки пропила только 11 таблеток. Можно ли бросить пить таблетки прямо сейчас, не грозит ли это еще большими осложнениями? Искренне благодарю за ответ!
Здравствуйте. Прекратите прием,на отмену начнется менструация.С 16 дня м/ц-Утрожестан по 100мг 1 раз в день-10 дней. Ярину больше не принимать. С уважением Дедова Галина Леонидовна
Консультация врача гинеколога на тему «Прекращение приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос