Консультации / Онкология

Лечение Сутентом

Добрый день, уважаемый доктор! Моему отцу (1959 г.р.) в мае 2011 г. удалили правую почку (карцинома). Врачи сказали, что никакого дальнейшего лечения не требуется (химия, лучи), т.к. нет в этом необходимости в связи с удовлетворительными прогнозами...Он регулярно проходил УЗД, МРТ - все в норме, а в феврале 2013 г. при очередном МРТ- рецидив на том же месте. Операция 16.02.2013г.) прошла успешно, все удалили, во время операции произвели осмотр всех остальных органов брюшной полости - визуально - чисто. Назначили Сутент. Принимая Сутент, не было АБСОЛЮТНО НИКАКИХ побочных действий, даже не подташнивало, прекрасное самочувствие (что очень удивляет!!!!!) В мае заключение МРТ- образование в нижней правой части печени, в пункции отказано, врачи сказали ждать 4 недели и потом повторно МРТ. Скажите пожалуйста, уважаемый доктор, каково Ваше мнение на счет того, может ли лечение Сутентом не давать никаких побочных действий и может ли подобное образование в печени быть побочным эффектом Сутента, или, скорее всего, это мтс? Заранее благодарна.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,прием сутента может и не сопровождаться. Побочными действиями,может хорошо переноситься,в этом нет ничего странного,по поводу процес са в печени,из вашего описания сложно сделать выводы,гадание в этом случае также бессмысленно,необходимо просто дождаться результатов обслеждования в динамике.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Лечение Сутентом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос