Консультации / Гинекология

Боли в матке

Здравствуйте! 2 месяца назад (В это время я несколько раз сильно замерзала)я обратилась к врачу с болями в левом яичнике. узи показало небольшое воспаление и вздутие кишечника. мне поставили диагноз эндометриоз и ураплазмоз и назначили лечение от ураплазмы а эндометриозу не придали особого значения, врач только сказала, что причиной в основном является стресс, а беременность и роды могут в этом помочь. Через 2 недели выявили кисту правого яичника, назначили уколы магния сульфат и таблетки "Ципролет". . Сейчас у меня острые и ноющие боли в кишечнике и в матке. Скажите пожалуйста, может ли это быть последствием передозировки антибиотиками, т.к. от лечения мне лучше не становится. И может ли эндометриоз быть причиной кистозного образования?
Добрый день. Для уточнения Вашего состояния необходимо УЗИ в динамике: на 5-7 день менструального цикла и на 20-22 день, чтобы выявить косвенные признаки эндометриоза. Кроме этого диагноз ставится на основании жалоб, характера менструации, гинекологического осмотра и другим деталям. Киста яичника может быть функциональная, не требующая лечения. Вероятно, Вас обследовали на половые инфекции, и количественное содержание уреаплазмы требовало на тот момент лечения вместе с половым партнером. Боли подобного характера могут возникать при урологических нарушениях, заболеваниях пищеварительной системы, например, симптоме раздраженного кишечника. Попробуйте пройти дополнительное обследование у гинеколога и смежных специалистов.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.