Консультации / Хирургия

Полип желчного пузыря

Здравствуйте, Юлия 31 год, вчера на узи был обнаружен полип желчного пузыря 4*5 мм на передней стенке, остальные внутренние органы без патологий, желчный не восполен, но иногда наблюдаются ноющие боли в правом подреберье, года 3 назад наблюдался синдром сгущения желчи, подскажите нужно ли спешить оперироваться или пока наблюдать в динамике, правда ли что полип опасен если вырастет до 10 мм? И как определить холестириновый это полип или нет, говорят он менее опасен? спасибо большое.
Здравствуйте. Хирургическая тактика при полипах желчного пузыря выработана давно. Это оперативное лечение, желательно лапароскопическая холецистэктомия с дальнейшим гистологическим исследованием полипа. Дальнейшее лечение по результатам анализа. А то ведь бывает, что полип оказывается опухолью и возможно злокачественной. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Полип желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос