Консультации / Гинекология

БОЛь в низу живота постоянного характера

Здравствуйте! МНЕ 32 года.,больше года назад начали беспокоить боли внизу живота постоянного характера (не связанные с менстр.циклом). Через 2 недели непрерывных болей обратилась к врачу -она посмотрела и сказала что все хорошо.Я пошла сделала узи органов малого таза..По заключению узи мне поставили диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ.С результатам узи я пошла к врачу.Врач прописала на пол года ЖАНИН 21\7.я припила их но постоянная боль досих пор меня беспокоит.После ЖАНИНА (прием их 7месяцев)она мне еще назначила пить ИНДОЛ 3 КАРБИНОЛ по 1т один раз в день на 12 недель,я пропила но улучшений нет.Сдавала общий анализ крови и мочи.все анализы хорошие.Была на консультации у хирурга и невролога по их части тоже все хорошоДелала узи омт,,по ним только поставили Панкреатит,пила целый месяц таблетки "панкреатин" по 1т-3р. в день.После всех прохождений пришла к геникологу и она мне назначала пить ВИЗАННА на 3 месяца,я допиваю вторую упаковку,но боль как была так и есть иногда слабее,а иногда сильнее,Значит ли это что визанна мне не помогает?Куда идти ?что пить уже не знаю,ни чего не помогае.Помогите?
Добрый день. Вам было назначено современное и адекватное лечение, которое, к сожалению, оказалось не эффективным. Вероятно, причиной боли является все же не эндометриоз. Иногда подобные боли возникают при урологических нарушениях, варикозном расширении вен малого таза, а также тазовых невритах. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, особенно, вирусу герпеса и цитомегаловирусу. Эти вирусы обладают нейротропизмом и поражают нервные окончания, вызывая синдром хронической тазовой боли. С результатами обследования обратитесь к врачу для назначения лечения. В таких случаях могут применяться противовоспалительные препараты ( Мовалис, Целебрекс, ОКИ), препараты интерферона в виде суппозиториев ( Виферон), витаминные комплексы ( Мильгамма). Хороший эффект оказывает физиолечение.
C приемом Визанны (пью вторую пачку),стали болеть ноги в икрах.Это может быть из-за таблеток?Стоит ли пить дальше или отменить.?
Добрый день. Препарат Визанна – это диеногест, при котором могут возникать побочные эффекты, например, боли и ощущение тяжести в конечностях. Обычно такие проявления возникают при исходных хронических заболеваниях: варикозное расширение вен, тромбофлебиты у ближайших родственников и другая патология. С жалобами Вам надо обратиться к гинекологу, сдать кровь на коагулограмму. В подобных случаях одновременно с Визанной могут назначаться антиагреганты ( курантил, кардиомагнил). Визанна принимается в монотонном режиме, что значительно влияет на менструальный цикл, вплоть до прекращения менструации. Это одно из проявлений лечебного эффекта препарата. После приема первого блистера еще рано делать выводы о эффективности лечения. Если лечение подобрано верно, то положительный результат Вы почувствуете примерно, через три месяца лечения.
вы писали что боль моя скорее всего не связана с эндометриозом.значит нет смысла принимать дальше Визанну? Что боль может быть вызвана инфекцией вируса герпеса и цитомегаловирусом.. Я не сдавала анализы,но у меня как 8 лет есть генитальный герпес,периодически он дает о себе знать(3-5раз за год).Лечение было только мазью Ацикловир.Значит боль вызванна из-за герпеса?Какие основные анализы на ЗППП мне сдать?
Добрый день. Вопрос о дальнейшем приеме Визанны обсудите с врачом, назначившим препарат. Обычно эффект проявляется в течение трех месяцев. Однако, герпетическая инфекция также может быть причиной хронической тазовой боли. Сдайте кровь на антитела к вирусу герпеса и другим урогенитальным инфекциям. Желательно также обратиться к урологу и хирургу для исключения сопутствующей патологии, так как часто при хирургической и урологической патологии боль может симулировать гинекологические заболевания. Если возникнет необходимость лечения герпеса, то лучше обратиться к инфекционисту. В таких ситуациях могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, нестероидные противовоспалительные препараты ( Мовалис, Целебрекс, ОКИ), а также физиолечение. И обязательно продолжайте наблюдаться у гинеколога.
На урогенитальные инфекции тоже сдать кровь на антитела или нужен мазок?К ним относится;хламидии,микоплазма.уреаплазма,гарднерелла,цитомегаловирус,вирус герпеса?Спасибо большое!просто врач в отпуске.хотела бы сдать все анализы.которые вы советуете.
Кровь необходима для TORCH комплекса (ЦМВ, герпес, токсоплазма и краснуха). МАзок необходим для исключения скрытых урогенитальных инфекций, таки как микоуреаплазмозы, хламидиоз и др.
Консультация врача гинеколога на тему «БОЛь в низу живота постоянного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос