Консультации / Отоларингология

Вязкая мокрота в горле

Здравствуйте, Елена Владимировна! В начале мая у мужа появился кашель. Он жаловался на то, что в горле такое ощущение как будто муха попала. Из-за этого был сильный кашель, до рвоты, надрывный, даже охрип и почти исчез голос. Принимал лекарства от кашля. Сам кашель прошел, но теперь у него в горле скапливается белая вязкая мокрота, которую он не может отхаркивать. Мокрота перекрывает горло и он начинает кашлять, чтобы ее охаркивать. Кашель получается как лай, все время на выдохе, а вдох делать не может и в это время теряет сознание всего на 2-3 секунды. Такие приступы повторяются через 3-4 часа. Ходили к врачу, ему прописали: уколы цефазолина, капельницу-дексаметоз с эуффл, масло АВЦ, таблетки декатилен, уколы в/в аскорбинку, иммунорм, таблетки АЦЦ, ингалипт м вентолин. Врачь сказала, что это у него фарингит. Мы сделали флюрографию, результат - хронический бронхит - обострение. Все лечение, что назначил врачь провели, а результата нет. Эта вязкая белая мокрота мучает мужа до сих пор и еще у него слабость, он быстро устает. Посоветуйте что нужно сделать, чтобы избавиться от этой мокроты, она такая густая, что с тарелки еле отскребается.
Добрый день-вечер!Сложно советоватовать, не видя состояние слизистой гортанно-глотки.Думаю, что Вам необходимо проконсультироваться с врачом-гастроэнетерологом и врачом-пульмонологом.Надо провести эзофаго-гастродуоденоскопию и функцию внешнего дыхания, необходимо исключить гастро-эзофагально рефлюксную болезнь и наличие стойкого бронхоспазма верхних отделов бронхов.Никакой фарингит не даёт симптоматики, о которой Вы написали!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вязкая мокрота в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос