Консультации / Болезни сосудов

О венах

Добрый день, Алексей Алексеевич! Мне 51 год. Я живу в Пензе. В феврале 2013 года делала склеротерапию вены на ноге, вена появилась за зиму 2012-13 года. Ходила к доктору через 8-10 дней после 1- го раза на плановый прием, докалывали вену, потом через некоторое время, тоже 10 дней, на плановом приеме откачивали из вены остатки или сгустки крови. Врач сказал все хорошо, мазать гепариновой мазью.. Прошло 3 месяца, но вена так и осталась. Идти к врачу сейчас, но вроде бы летом ничего не делают с венами, или ждать эффекта позднее - до 6 месяцев? Всё ведь платное..
Здравствуйте. К врачу, с моей точки зрения сходить стоит сейчас. Возможно вена это и не вена как таковая, а, так называемая гиперпигментация, т.е. потемнение по ходу вены. Если изначально сосуд был крупный, то "тень" по ходу него может сохраняться долго - до полугода и даже года. Повторная пункция и удаление сгустков крови (гематомы) может ускорить исчезновение пигментации. Но вместе с тем, это может быть и восстановившаяся вена. Из всех этих соображений я и советую вам обратиться к вашему доктору. Лето, не лето - это значения не имеет. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «О венах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос