Консультации / Педиатрия

Сухой кашель и температура

Добрый день! Моему сыну 12,5 лет.С конца июня этого года он начал кашлять Кашель был частый ,сухой,микстуры от кашля лучше не делали.Анализ крови показал уровень лейкоцитов 17,а РОЭ был в норме.Лечили сеансами ингаляций,прогревания горла,пили флемоксин (раньше не лечили ребенка антибиотиками вообще) по назначению врача. Кашель стал гораздо реже,но сухой. Температура весь период болезни :по утрам чаще всего 36,6, днем от 37-37,5 .Потом пили сироп синекод,имудон... Сделали повторный анализ крови-все показатели в норме,анализ мочи тоже хороший. Нокашель и температура так и держутся. Подскажите,что предпринять,ведь болеем уже более 3 месяцев. Надеюсь на скорейший ответ . Заранее спасибо.
Добрый день.А что в легких выслушивается?ЛОР смотрел?
Добрый день,Олеся Юрьевна! Моему сыну 12,5 лет.С конца июня этого года он начал кашлять Кашель был частый ,сухой,микстуры от кашля лучше не делали.Анализ крови показал уровень лейкоцитов 17,а РОЭ был в норме.Лечили сеансами ингаляций,прогревания горла,пили флемоксин (раньше не лечили ребенка антибиотиками вообще) по назначению врача. Кашель стал гораздо реже,но сухой. Температура весь период болезни :по утрам чаще всего 36,6, днем от 37-37,5 .Потом пили сироп синекод,имудон... Сделали повторный анализ крови-все показатели в норме,анализ мочи тоже хороший. Но кашель и температура так и держутся. Подскажите,что предпринять,ведь болеем уже более 3 месяцев. Доктор каждый раз слушал,в лёгких всё хорошо,ни хрипов,ничего не прослушивается . Надеюсь на скорейший ответ . Заранее спасибо.
Здравствуйте.в зеве все впорядке?возможно кашель связан с патологией в носоглотке.Если в легких все чисто,то есть смысл сдать мазок из зева и носа на флору.
Консультация врача педиатра на тему « Сухой кашель и температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос