Консультации / Педиатрия

Можно самостоятельно ставить укол от бешенства?

Моего ребенка укусила бродячая собака. Впереди лето и у нас были планы отдыха за городом и съездить в другой город. Я сама могу ставить уколы. Могут ли мне выдать лекарство и где?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться травм.пункт при вашей городской больнице с жалобой на укус бродячей собаки. Там ребенку обработают рану, при необходимости наложат швы, если рана этого требует. Сделают антистолбнячный анатоксин если ребенок не привит против столбняка. И назначат ребенку уколы против бешенства. Эти уколы делают как правило, в процедурном кабинете. Если у вас есть медицинское образование, возможно, вам позволят самостоятельно их делать, но скорей всего вам придется остаться рядом с больницей, так как ребенок в течение всего курса инъекций должен быть по наблюдением врача.
Консультация врача педиатра на тему «Можно самостоятельно ставить укол от бешенства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.