Консультации / Сексология

Сексуальная ориентация

Здравствуйте, мне 14 лет. Приблизительно с 9 лет я понял, что меня интересуют мальчики. Два года назад я начал самоудовлетворяться. Несколько месяцев назад мне ночью два раза захотелось девочки. На данный момент меня сексуально тянет к мальчикам, но в то же время мне нравятся девочки. Мне не нравится быть гомосексуалистом. Не потому, что все над гомосексуалистами смеются и издеваются а потому что кроме секса с мальчиками отношения иметь не хочу. Но на девочек я не реагирую... У меня в отличии от всех в классе самое интеллигентное воспитание. Мне нравится учится. Я совсем не занимаюсь спортом. Не интересно. Мышцы не развиты. Я слабый. Я даже кулак держу как девочка. Я очень чувствительный. Часто плачу. Даже если знаю, что это не к месту и мне не хочется. Но если меня довести до истерики, то голову скручу. Это только к сведениям. Проблема как раз в том, что хочется девочки а сексуально мальчика. Это раз. Во вторых я не знаю, как сказать это моей маме. Папы нет с рождения. Это два. Моя мама совершенно другая по характеру. Совершенно другие интересы, чем у других, которых я и мама встречали за всю жизнь. Очень меня любит. Также мне стыдно, что я самоудовлетворяюсь. Раз десять пытался перестать, но могу выдержать максимально два дня. Что же мне делать? Можно ли как то откорректировать ориентацию? Как быть с мамой? Не знаю, куда еще обратиться. К психологу или сексологу ИДТИ боюсь, так как опять разревусь.
Здравствуйте. Мастурбация - естественное событие в периоде полового созревания, так что тут вообще нечего обсуждать, не о чем говорить хоть с мамой, хоть с доктором. Воздерживаться бесполезно - сексуальный гормональный "голод" явно сильнее, а удар по самолюбию весьма чувствительный. Будет половая жизнь - уйдет мастурбация, так что все в порядке. Что происходит с Вашим влечением, не совсем понятно, особенно "хочется девочки а сексуально мальчика". Как Вы себе представляете конаткты с девочками и с мальчиками: просто разговоры, обьятия, поцелуи, половой акт (отдельно в гомо-варианте - Вы КЕМ будете - мальчиком или девочкой?). Создается впечатление, что описанное - просто издержки начала периода полового созревания: гормонов уже выше крыши, а сама крыша куда-то едет от непривычности новых желаний. Вы пока просто живите, не копаясь в своих фантазиях и переживаниях - очень быстро образуется устойчивое влечение. Судя по описанию, все-таки в гетеросексуальном варианте, к девочкам. А вот если будете постоянно терзать себя сомнениями, прикидками и т.д. - выбор пути затянется, пойдет с неврозами и прочими нарушениями настроения. Так что оставьте все как есть, и вернитесь к теме через полгода-год. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Сексуальная ориентация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос