Консультации / Неврология

Тянет шею справа

Здравствуте! Меня зовут Ольга, мне 38 лет!Тянет и болят мышцы шеи справа от уха до ключицы. При массировании боль ощущается! К вечеру стягивает и под челюстью. Мышцы спазмированы на ощупь! Раньше помогало втирание Дихлорана и пустырник. а сейчас боли усилились и появились вдоль позвоночника сзади. Подскажите можно ли пройти какое то обследование (КТ, УЗИ мышц)? Невролог назначил мидокалм, но я его боюсь принимать из-за побочных эффектов. Исследования: МРТ- нестабильность С2-С4. МРТ головного мозга без изменений. УЗИ шейных артерий - без патологии. Из преператов ничего не принимаю, только согревающие мази. Они дают эффект на 2-3 часа. Анализ крови -в норме. Подскажите как можно снятьэто стягивание? Большое спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Обычно назначается комплексная терапия, состоящая из: противовоспалительных препаратов - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм, баклосан), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Лечение должно быть назначено врачом, который подбирает препарат или их сочетание и продолжительность терапии. В период обострения боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Эффективны также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, электростимуляция, магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Если есть необходимость приходите на прием!
Консультация врача невролога на тему «Тянет шею справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2013
О консультанте
Специализация