Консультации / Педиатрия

Непроходящий кашель

Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу: дочке 6 мес, в 4 месяца у нее появился кашель, который не проходят по сегодняшний день( т.е. 2 месяца)! Кашель мокрый. Проявляется, в основном, ночью и с утра, после сна. Делали ингаляции с Лазолваном, Давали Эреспал-ничего не помогает... Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам следует сдать? Еще, может ли этот кашель быть причиной небольшого увеличения селезенки. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. С увеличением селезенки кашель никак не связан. Если ребенок получил противовоспалительную терапию эреспалом, отхаркивающие средства, то все лечение необходимо прекратить. Остаточный кашель с утра или после плача может быть некоторое время. Если педиатр осмотрел ребенка и анализы крови в порядке, то беспокоиться не стоит. Также необходим осмотр лора. Ночной кашель может быть симптомом гастроэзофагеального заброса, по этому поводу надо обратиться к гастроэнтерологу. Можно сдать кровь на инфекции.
Консультация врача педиатра на тему «Непроходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос