Консультации / Неврология

Защемление нерва

Здравствуйте Уважаемый Николай Владиславович. Меня зовут Юрий, мне 15 лет. Около 2-ух месяцев назад у меня начала болеть поясница. Я ходил на тренировки по тяжелой атлетике. Сначала у меня был небольшой дискомфорт и усталость в пояснице. Я не придал этому значение. Но потом у меня стало болеть в правой нижней стороне поясницы и отдавало в правую ягодицу и заднюю поверхность бедра. А с левой стороны просто болело в одном месте. Я прекратил тренировки. Сначала я обратился к хирургу. Сделал рентгеновский снимок. На снимке никаких костных отклонений небыло. Хирург сказал, что скорее всего это защемление нерва. Прописал мазь "Деклоран Плюс". И сказал если не поможет, то обратись к неврологу. Я мазал эту мазь около 2-ух недель - эффекта не было никакого. И когда я мазал, обнаружил по обе стороны от позвоночника (в районе поясницы) две небольшие шишки, при надавливании они не болели и слегка передвигались. После этого я обратился к неврологу (женщине), объяснил ей всю ситуацию. Она выписала препараты: "Ортофен (внутримышечно) 3 мл. Колоть 3 раза через день, 1 раз в сутки", "Комбилипен (внутримышечно) 2 мл. Колоть 10 раз ежедневно, 1 раз в сутки", "Мидокалм (таблетки) 150 мг. По пол таблетки 2 раза в сутки, 10 дней" и "Окопник (мазь) ежедневно, 1 раз в сутки". Применяю это уже 5 дней, эффект пока небольшой, на время обезболивает, а потом опять начинает болеть. Еще посоветовала сходить на массаж и ЛФК, но на это нет возможности. В заключении она поставила диагноз "Люмбоишиалгия". Но это с одной стороны у меня болит и отдает в заднюю часть ноги, а еще и с другой, но просто болит (не отдает в ногу). Подскажите пожалуйста, что могут означать эти две шишки по обе стороны позвоночника (в районе поясницы)? Стоит ли мне дальше применять препараты (т.к. эффект пока не большой, и у Ортофена большие побочные эффекты могут быть)? Можно ли делать какую-нибудь гимнастику на расстяжку спины, если да, то какую? Поможет ли вис на турнике (может так мышцы расслабятся и нерв освободится), может быть есть какие-нибудь еще советы? Заранее, очень вам благодарен.
Это лимфоузлы, ничего особенного. Лечение правильное, но если нет эффекта, надо идти к другому неврологу. МРТ надо сделать. Заочно советовать по лечению не могу, надо видеть самому.
Консультация врача невролога на тему «Защемление нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос