Консультации / Неврология

Защемление нерва

Здравствуйте Уважаемый Николай Владиславович. Меня зовут Юрий, мне 15 лет. Около 2-ух месяцев назад у меня начала болеть поясница. Я ходил на тренировки по тяжелой атлетике. Сначала у меня был небольшой дискомфорт и усталость в пояснице. Я не придал этому значение. Но потом у меня стало болеть в правой нижней стороне поясницы и отдавало в правую ягодицу и заднюю поверхность бедра. А с левой стороны просто болело в одном месте. Я прекратил тренировки. Сначала я обратился к хирургу. Сделал рентгеновский снимок. На снимке никаких костных отклонений небыло. Хирург сказал, что скорее всего это защемление нерва. Прописал мазь "Деклоран Плюс". И сказал если не поможет, то обратись к неврологу. Я мазал эту мазь около 2-ух недель - эффекта не было никакого. И когда я мазал, обнаружил по обе стороны от позвоночника (в районе поясницы) две небольшие шишки, при надавливании они не болели и слегка передвигались. После этого я обратился к неврологу (женщине), объяснил ей всю ситуацию. Она выписала препараты: "Ортофен (внутримышечно) 3 мл. Колоть 3 раза через день, 1 раз в сутки", "Комбилипен (внутримышечно) 2 мл. Колоть 10 раз ежедневно, 1 раз в сутки", "Мидокалм (таблетки) 150 мг. По пол таблетки 2 раза в сутки, 10 дней" и "Окопник (мазь) ежедневно, 1 раз в сутки". Применяю это уже 5 дней, эффект пока небольшой, на время обезболивает, а потом опять начинает болеть. Еще посоветовала сходить на массаж и ЛФК, но на это нет возможности. В заключении она поставила диагноз "Люмбоишиалгия". Но это с одной стороны у меня болит и отдает в заднюю часть ноги, а еще и с другой, но просто болит (не отдает в ногу). Подскажите пожалуйста, что могут означать эти две шишки по обе стороны позвоночника (в районе поясницы)? Стоит ли мне дальше применять препараты (т.к. эффект пока не большой, и у Ортофена большие побочные эффекты могут быть)? Можно ли делать какую-нибудь гимнастику на расстяжку спины, если да, то какую? Поможет ли вис на турнике (может так мышцы расслабятся и нерв освободится), может быть есть какие-нибудь еще советы? Заранее, очень вам благодарен.
Это лимфоузлы, ничего особенного. Лечение правильное, но если нет эффекта, надо идти к другому неврологу. МРТ надо сделать. Заочно советовать по лечению не могу, надо видеть самому.
Консультация врача невролога на тему «Защемление нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос