Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

В течение последних двух лет в результате сильного стресса у меня выявились сбои в нервной системе, как то, я не могу находиться на открытом пространстве, а в последнее время даже дома и в любых других замкнутых пространствах стали случаться, не знаю, как это называется, припадки что ли. Деперсонализация, страх потерять контроль над собой, страсть попасть в унизительное положение, даже страх смерти. Раньше я не могла высказать, что со мной происходит, но после того, как я год назад обратилась к специалистам, стало более понятно, что со мной происходит. Совершенно не могу передвигаться без транспортного средства, даже поход за хлебом для меня неприемлим. Когда мне становится плохо, как я это называю, от страха я начинаю быстрее передвигаться, иногда даже переходя на бег, это ужасно, моё поведение может показаться со стороны неадекватным, хотя, может быть оно таким и является?! Год назад я обратилась за помощью к специалистам, мне поставили диагноз, точно не помню, какая-то дисфункция с частыми паническими атаками, в детстве мне был поставлен диагноз вегетативная дистания, была несколько раз госпитализированна в связи с этим диагнозом. Год назад, когда я обратилась к специалистам, мне очень долго не могли сказать ничего определенного, госпитализировали безуспешно, в конце концов направили в психиатрическое отделение, где доктор мне назначил ряд средств, антидепрессантов. Их действие мне помогло, но частично, доктор предположила, что необходимы транквилизаторы. По семейным обстоятельствам я не смогла продолжать лечение, теперь хочу возобновить лечение. Посоветуйте возможно ли для меня полное выздоровление и как отразится прием транквилизаторов. Дело в том, что я перечитала множество литературы, связанной с данным заболеванием, впечатление неутешительное, практически везде сказано, что полное выздоровление практически невозможно, можно только купировать на определенный срок. Если это даже и так, может вы мне сможете посоветовать, каким образом можно избавиться от этого состояния, меня это действительно убивает. Я не могу устроиться на работу, так как не могу передвинаться по городу, а личного автомобиля у меня пока нет, да и, честно говоря, я боюсь сейчас управлять автомобилем, у меня же нет гарантий, что мне не станет плохо за рулем. Помогите, пожалуйста, любой совет для меня будет очень ценен. Заранее спасибо.
Думать о "полном выздоровлении" бессмысленно, если Вы думающий человек, - как известно, сама по себе жизнь - "неизлечимое заболевание". Каждый чем-то болеет и от чего-то лечится, и радуется, если лечение помогает. У Вас - невроз - хотя и выраженный, но не больше того. Занимайтесь собой, ищите хороших специалистов, пробуйте разные схемы лечения и поменьше фантазируйте. Ради хорошего завтра, нужно что-то сделать сегодня, иначе уж точно с надеждой на хорошее завтра можно расстаться.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос