Консультации / Гастроэнтерология

Диффузные изменения паренхимы печени, высокий уровень ЛДГ

Добрый день! Моему сыну сейчас 1,7 месяцев. В 4 месяца сдавали биохимический анализ крови, где уровень ЛДГ показал 1088ед, отсюда всё и началось. Пошли на узи брюшной полости, обнаружилось, что не раскрылся желчный пузырь и диффузные изменения печени. После узи сдали на внутреутробные инфекции, Гепатит В и С, хламидии, уреплазма, токсоплазмоз - всё отрицательное, а вот краснуха была +0.207. Педиатр успокоил, что из-за этого такой высокий показатель ЛДГ. Повторноя биохимия в год, где ЛДГ - 648. Повторное узи показывает: диффузные изменения паренхимы печени, увеличение мезентериальных л/узлов в околопупочной области до 14мм, в правой паховой - до 9мм. После этого идем на анализ крови и инфекции: Гепатиты - отрицательно, токсоплазмоз - отрицательно, ЛДГ-306, Эритроциты - 5.59; Лейкоциты -9.47; Гемоглобин - 98, Тромбоциты - 409, Вирус Эпштейн-Барра: капсидный - MVCA не обнаружен, GEA ранний - +0. 364; GNA ядерный- +4. 00. CMV цитомегаловирус IgG - +4. 00. Мальчику 1.6 месяцев. Жалоб никаких нет, кроме аппетита (с рождения)! Но вес у ребенка в норме. Сейчас пьем мальтофер (курс 3 месяца), поднимаем гемоглобин. Я не могу понять, что у нас с печенью, педиатр толком не может мне объяснить что происходит. Почему у нас дифузные изменения паренхимы печени, связано ли это с этими вирусами? Насколько это опасно и нужно ли лечение вирусов и печени? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Повышение ЛДГ- не специфический показатель, не связан с изменениями в печени. Нужна другая биохимия: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, железо, ретикулоциты в общей анализе крови. По результатам дообследования
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диффузные изменения паренхимы печени, высокий уровень ЛДГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос