Консультации / Гинекология

Задержка месячных

Добрый день! У меня очень не понятная ситуация, я очень переживаю, ввиду определенных причин к врачу попасть не смогу еще неделю. Подскажите пожалуйста: В январе месяце мне поставили диагноз фолликулярная киста яичника и какое то воспаление, плюс тонкий эндометрий. Лечили противосполительным, свечами и таблетками. Киста пошла на спад, воспаление ушло, энодометрий на момент УЗИ был такой как положено. После этого врач сказала пропить два месяца Логест, для запуска яичников. После первого месяца приема месячные были такими как до болезни, после второго по чайной ложке в день, цвет был нормальным, не коричневый и не алый. Это было 14.04.2013. Теоретически менструация должна была пойти 11.05.2013. Но ее нет до сих пор. Тест на беременность делался дважды. Оба отрицательные. Никаких выделений нет, кроме белей. Немного тянет живот и болит грудь. Что в данной ситуации можно предполагать? и было ли нормальным лечение? Поскольку врач никаких анализов (кровь и пр.) меня делать не заставляла.
Добрый день. Фолликулярная киста яичника – довольно относительный диагноз, требующий подтверждения при гинекологическом осмотре. В подобных ситуациях требуется динамичное наблюдение с УЗ-контролем. Как правило, причиной ретенционной кисты могут быть ановуляторные процессы. Не совсем понятно, с какой целью ретенционная киста и недостаточность эндометрия лечили противовоспалительными препаратами, если Вы ничего не путаете. Вы не уточнили по поводу приема Логеста после апрельской менструации. КОК не назначаются на два месяца, это приносит больше вреда, чем пользы. Минимальный курс лечения составляет шесть месяцев, можно больше. Обратитесь к другому гинекологу для полноценного обследования и адекватного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.