Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит

Здравствуйте! Мне 20 лет и у меня обнаружили ЖКБ и холецистит. Вопрос собственно в том: можно ли мне растворить свои камни лекарственным путем не прибегая к операции, например урсосаном? Просто не хотелось бы в столь раннем возрасте оперироваться. Последнее УЗИ показало: желчный пузырь грушевидной формы, перетяжки у шейки пузыря, двойной контур стенки с неравномерным уплотнением. Размеры 6х2 см, стенка 0,4 см. Содержимое неоднородное, со взвесью. В области шейки камень 1,2 см, в теле 1,4 и 0,4 см. Заключение: ЖКБ, эхо-признаки холецистита и диффузные изменения поджелудочной железы. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Действительно мы с пациентами в определенных случаях пытаемся избавиться от камней в желчном пузыре без хирургического вмешательства. Урсосан не работает, лучше урсофальк в сочетание с фитосредством холит (в его составе трава- камнеломка). Дозы и длитлеьность приема препаратов определяет наблюдающий вас доктор. Контроль УЗИ в срок 3-6-12-24 мес на том же аппарате тем же специалистом, что и первый раз, тогда динамика объективна. НЕ стоит забывать про диету. При наличии камня в шейке лучше с начала провести терапию дюспаталином в сочетании с омепразолом. И обязательно надо уточнить наличие или отсутствие хеликобактериоза или лямблиоза, так как необходима и их предварительная коррекция.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос