Консультации / Неврология

ТИА?

У моего мужа временно отказала речь, в течении 15 минут он пытался произносить слова, ворочал языком,что-то получалось произнести кортаво, а что-то нет, вызвала скорую, приехали через 40 минут, речь восстановилась, осталась не большая боль в правой руке, лёгкое онемение мизинца и безымянного пальцев (невролог при осмотре спустя сутки определил понижение чувствительности в правой руке) ЭКГ-норма, давление 130/90, сделали укол в/в максипина 10 мл, сутки болела голова у мужа в области шеи и затылка, мужу 32 года вес110 кг, рост 192см ,служит в армии, работа нервная и отдыхает мало, диагноз на словах сказали ТИА, обратился в госпиталь, сказали,что должны его комиссовать, хотя по-моему мнению ещё не обследовали, не лечили, а уже не годен к службе, на сколько у нас серьёзный случай, какие пройти обследования, мрт-норма
Здравствуйте! Попробуйте поточнее описать ощущения. Нарушение речи: начало, продолжительность, частота, характер, нарушение фонации (ослабление или носовой оттенок голоса), артикуляции (смазанность, нечеткость речи), снижение речевой продукции, нарушение понимания, повторения, затруднение при нахождении слова, нарушение письма и чтения. Нарушения движения: начало, продолжительность, частота, темп прогрессирования, характер (мышечная слабость, нарушение координации и устойчивости, непроизвольные движения), локализация и выраженность (нарушение тонких движений конечностей, нарушение ходьбы). Нарушения чувствительности: начало, продолжительность, частота, провоцирующие факторы, облегчающие факторы, характер (боль, онемение, парастезии), локализация. Был ли проведен офтальмологом осмотр глазного дна+периметрия? Дуплексное сканирование сосудов шеи? МРТ в сосудистом режиме?
Консультация врача невролога на тему «ТИА?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация