Консультации / Педиатрия

Можно ли проводить вакцинацию при пол. цмв ?

Родились недоношенными, с экстремально низкой массой 655 гр. Врожденная цмв, в больнице лечили, какое то время М была отрицательна. Сейчас ребенку 1 г. 3 мес. сдали у иммунолога анализ для планирования прививок: IgM 1,3 , IgG 117,5 , авидность IgG 84%, диагноз: цмв, гипогаммаглоб. Лечение не назначили. Иммунолог составила график прививок: приорикс, через1.5 мес. инфанрикс +ипв, далее повторно, затем пентаксим, а после гипатит в. Вопрос: можно ли проводить вакцинацию при таких анализах, нужно ли лечить в этом случае инфекцию?
Здравствуйте. Если иммунолог рекомендовал начать вакцинацию, то не отказывайтесь. Вероятно, Вы лечили острую инфекцию, вирус навсегда остается в организме, поэтому надо начинать когда-то прививаться. Если Вы достигли оптимальных весо-ростовых показателей, нет острой инфекции, дома все здоровы, то начинайте прививки.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли проводить вакцинацию при пол. цмв ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос